スマホでの閲覧はこちらのQRコードを読み込んでください


日本フェイシャルテーピング協会 公式サイト
JFTAはこちら


全国送料無料⇒詳細はこちら
10月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
11月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

プライバシーポリシー



個人情報の利用目的


当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。



  • お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。 また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  • ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合せに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。



個人情報の管理について


当社は以下の体制で個人情報を管理します。



  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。



個人情報の開示について


当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。



  • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  • ・法令に特別の規定がある場合。
  • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
  • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。


お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。




クッキー(Cookie)について



クッキーとは、当Webサイトの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバーの間で送受信される小さなファイルのことです。 ご利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンのディスクにファイルとして保存されます。 クッキーを使用することで、当社のサーバは特定のコンピュータが当Webサイトのどのページを訪れたか等を記録することができます。 ご利用者が、個人情報を当Webサイトで入力されない限り個人を識別することはできません。 また、ご利用者がご自身でクッキーの受取を拒否したり、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。 ただし、クッキーの受取を拒否された場合、当Webサイトの一部がご利用できなくなる場合がございます。





アクセスログ・履歴情報について



当Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログでは、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれていますが、個人を特定できる情報は含んでいません。これらの情報は保守管理、サーバの利便性の向上、サービスの向上の分析のためのものであり、これら以外の目的で利用されることはございません。




リンク先のWebサイトについて



当Webサイトのリンクを貼っている当社以外のWebサイトの運営や管理には関与しておりませんので、これらの当社以外のWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、責任を負うことはできません。




個人情報に関するお問合せ先



個人情報に関するお問合せは下記までお願い致します。



メディカル・エイド株式会社 クリア事業部
(日本フェイシャルテーピング協会)



大阪府和泉市テクノステージ3-1-11
和泉市産業振興プラザ南館 RF205


TEL: 0725-53-5330
FAX:0725-53-5331
E-mail: jfta-onlineshop@jfta-clear.com




プライバシーポリシーの更新について


当社は、個人情報の保護に関する法令の制度や変更、お客様のためのサービス向上による変更等のために、本プライバシーポリシーを変更することがございます。変更する際には、本プライバシーポリシーにその変更内容を反映し、当Webサイトにて通知いたしますので、定期的に確認されることをお勧めいたします 。



メディカル・エイド株式会社 クリア事業部
代表取締役 松井 英樹